【簡単】セブンイレブンのコーンパンを食べたくて家で作るの巻
こんばんは。
昨日の記事でコンビニのパンについて書いていますが、私が一番好きなのはセブンイレブンのコーンパンです。
昔に比べてずいぶん小さくなってしまったけどやっぱり好き。
でも家の近くにセブンがないので、最近は家で自作しています。
めっちゃ簡単で、コーンも自分の好きな量を乗せられるのですごくいいです。
クックパッドにも自作コーンパンのレシピがありますね。みんな大好きコーンパン…!
☆我が家の作り方☆(というほどのものでもありませんが笑)
- 食パンにマヨネーズを塗って
- コショウをふって
- コーンをたっぷりまんべんなく乗せて
- (コーンの上から追いマヨネーズをかけて)
- トースターで端っこのマヨに少し焼き色がつくまで焼く
- (パセリをふるとサマになる)
以上。
ちなみに、我が家で使っている材料はこちらです。
普段は超熟かロイヤルブレッドで作ることが多いのですが、先日金の食パンで作ってみたらかなりおいしかったです。普通の食パンだと1枚使いますが、金の食パンは4枚切りで分厚いので、半枚で十分でした。
マヨネーズもいろいろありますが、キューピーの普通のものが一番好きな味ですね。
カロリーハーフとかでなくて。痩せてもいないのですが笑。
キューピーは確か黄身だけを使っているんですよね。なので、白身も使っているものと比べて色が濃い気がします。
ミル付きの容器も持ってはいるんですが、これは振りかけるだけでいいので楽ですね笑。
お値段もお手頃で、うちの近くのスーパーだと100円くらいです。
大航海時代の人が知ったら驚くだろうな~、なんてふと思ったりします笑。
缶詰のコーンはこれが一番好きです。
コーンに張りがあって、甘くておいしいと思います。
最近、自作コーンパンがマイブームなので、3缶がセットになったものを買っています。
パセリ…なくても困らないけど、あると料理が格段においしそうに仕上がる…笑。
スープの仕上げに一振り、焼きあがったコーンパンにもササッとふればベーカリーのコーンパンのようなできあがりに…!
。。。
この記事は夜中に作成しているのですが、書いていたらお腹が空いてきました…
明日の朝もコーンパンをいただきたいと思います笑。
コーン缶、また買いに行かなきゃ…
最後までお読みいただきありがとうございました。